便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

关于车的维修小知识

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/2/25 17:20:22


车身
虽然车盖下的零件很重要,但车的外观也很重要!一些简单的动作,比如为爱车涂上一层新的油漆,不仅会让你的车看起来新,而且还会避免生锈。

 


如果没有定期保养车身,忽视爱车外观造成的伤害,就像忽视汽车内部零件的保养一样严重。如果你不试图改善那些汽车上的划痕,锈可以很容易地从那部分开始,蔓延到整个汽车。请记住,如果爱车开始生锈,扩散的速度比想象的要快。

 


滤清器
看看每天爱车的挡风玻璃上积存了多少灰尘,就无法想象汽车的过滤器每天会去除多少灰尘和垃圾。所以过滤器每走5000公里就应该进行定期的检查和更换。

 


空气滤清器防止污染物进入发动机的空气入口。但是,如果没有定期整理过滤器,污染物持续积累的话,爱车的空气入口被堵塞,影响新鲜空气的吸入,结果爱车的性能衰退,燃料费的支出增加。同样,汽车的其他过滤器也需要定期维护和更换。

 


冷却系统
作为聪明的业主,每周检查一次爱车的冷却系统。特别是在热或冷的时候。但是,当身体发热时,不要打开冷却系统的盖子,否则你很容易被烫伤。

 


车内除菌
确认你使用的是合适的冷却剂(这一部分在你的所有者手册中应该有载入),混合适量的水读取冷却剂外包装寻找最合适的混合比例)。如果你能把汽车的冷却系统或散热器交给一个专业的服务人员,至少每两年一次,这也是清洁水箱和用水冲洗水箱的好方法。

 


轮胎
车主应该养成这样的习惯,当你停下来加油时,顺便检查一下轮胎压力。如果您不知道轮胎压力的正常值和测量方法,请参阅您的车主手册。换轮胎时,记得选择与原轮胎相同的尺寸。

 


由于轮胎往往随着时间的推移而消散,因此需要每隔一段时间进行必要的检查。胎压如果都维持在正常值,就可以延长轮胎的寿命。轮胎充满后,爱车行驶过程造成的磨损减少,轮胎寿命延长,行驶距离也增加。

 


但是,确保轮胎压力正常并不是你唯一应该做的事情,你必须定期更换轮胎。建议每4万至5万公里更换一次。更换说明应参考业主手册。轮胎更换不当对车胎也会造成相当大的损害。路上的洞给轮胎胎面带来的损伤也不少,所以特别推荐注意胎面的部分。

 


如果你不经常更换轮胎,或者驾驶压力不足的汽车,很多事故都会发生。需要注意的是,车胎充得过饱也跟胎压不足的车一样危险。轮胎过于饱和的话,轮胎会碰到路上的洞,或者被尖锐的东西刺穿,容易爆胎。轮胎也极易不当磨损,缩短寿命。

 


相反,轮胎压力不足的轮胎会因过度摩擦而过热,行驶距离减少,造成不当磨损。

 


忽视轮胎的重要性会加快购买新轮胎组的时间。磨损的轮胎容易爆胎,不用说危险了。

 


变速箱油
有自动变速器的爱车大多可以行驶1万公里来更换变速机油,但是油量是否足够要随时注意。

 

通过维持一定的变速器油,可以改善变速器的性能和散热冷却效率。送爱车去维修,换油的时候,也不要忘了顺便一起检查油的水平。

 


车主可翻阅车主手册,查看如何更换变速箱油。当油位太低时,及时加入,但不要让油溢出。新车在换两次变速器油的期间,可以行驶8万公里,但建议每4万公里换一次新的变速器油。这项工作您完全可以交给专业人员帮助您来完成。

 


如果你不经常更换变速箱油,问题将会发生在移位和导致变速箱失败。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载