便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

燃油滤清器多久换一次

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/24 16:51:35


因为汽车出行已经成为我们日常生活中的日常饮食,所以燃料过滤器要更换多少,下面就和小编一起看看吧。

 


燃油滤清器建议每1万公里更换一次,滤油箱内置4-8万公里更换一次。不同型号之间的维护周期可能有点不同。具体来说,您需要更换维护,请通过自助维护的功能来理解。请了解这个问题。

 


大保养时,燃滤一般和机油、机滤、空滤同时更换。
燃料过滤器的拆装、更换很复杂,不要简单地自己操作,需要特约店的专家操作安装。

燃油滤清器更换的必要性
燃油滤清器按燃料分为汽油滤清器和柴油滤清器,家用汽车主要采用汽油滤清器,汽油滤清器分为油箱内置式和外置式。

 


车辆随着使用年龄的增加,行驶距离增加,燃料过滤器长期工作,达到一定的寿命周期后,会造成汽车速度不能提高、燃料消耗**、噪音增大、操纵性能降低等原因。

 


燃油滤清器选购注意事项
1.购买商品前,请务必确认爱车的车型、排放量等信息,以便能够购买正确型号的零部件。可查询爱车维修手册,使用养车安心网的“自助维修”功能。

 


2.燃油过滤器在大型维修、通用和油、机器过滤器、空气过滤器更换方面。

 


3、选用优质的燃滤,劣质燃滤往往导致供油不畅,汽车动力不足甚至熄火。没有过滤的杂质,时间长了,油路和燃料**系统也会腐蚀。

 


4.当感觉车辆速度明显降低,发动机加速严重,汽车无法行驶时,必须认为燃料过滤器可能被堵塞,需要及时检查。

 


关于如何经常更换燃料过滤器的问题,以上内容已经做了详细的介绍,希望能帮助您。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载