便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

发动机油怎么选最好

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/4 15:27:52

机油,对发动机起着润滑、冷却和清洁的作用,保护发动机的正常运行。选择合适的油,定期更换,可以使发动机保持良好的状态,延长其使用寿命,因此称之为汽车的血液是非常重要的。


那么我们应该怎么选择合适自己车辆的机油呢?首先,石油被分为矿物油、半合成油和合成三大类,这是众所周知的。全合成油是三大类中最好的,无论是润滑性、冷却性、抗氧化性能还是清洁性,相对流动性也是最好的。矿物质机油的各方面表现就要弱很多了。


另外,无论是半合成油还是全合成油,都有自己的标签,这些许多所有者都会在换油时注意,如5w-30或5w-40。这些标号代表了机油的不同抗冻性和高温粘稠度。w-35之前的数字意味着油能在最低温度下正常运行,而后面的数字表示油在高温下的粘度。


在了解上述情况后,我们将根据车辆发动机的实际情况和使用环境,决定选择哪种油。首先,如果车辆是带t的发动机,因为由于结构更精确,所以需要的油量很高,建议使用全合成油。不同油品替代周期的选择也不同,半合成油7500公里或8个月左右更换,所有合成油的使用注意力,可以是10000公里或1年更换。


同种机油,如何选择适合自己车辆的标号?如果车辆冬季的温度较低,则选择抗冻指数较小,抗寒能力较强,冬季可维持车辆的正常使用。如果汽车是刚买的新车,建议选择高温指数较低,石油流动性较强。如果车辆已经使用了一段时间,可以选择高温指数,相对厚度,可以包装发动机部件,在工作时减少摩擦,便于进一步磨损。


因此,对于油的选择,不是简单的哪种最好,不同的汽车发动机对于油的要求是不同的,只有选择最适合的,才能最好的保护发动机。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载