便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

一般刹车油多久需要换一次

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/4/4 16:41:26

一般刹车油多久需要换一次刹车是汽车的重要部分,与我们汽车的安全有关。对于制动器的维护,每个人都知道,第一是定期检查制动盘的平整度,第二是定期检查制动盘的厚度(通常称为制动皮肤),一般用4毫米来考虑更换。不过,常常被忽略的是刹车油,那么一般刹车油多久需要换一次,下面随小编一起来了解下。
一般来说,我们建议两年更换一次刹车油,或者4万公里,或者不超过三年或6万公里长。

 

这只是一个基于时间和里程的简单建议。实际上,每辆车行驶的道路状况不同,地域的气候也不同,对制动液的影响也不同。如果有条件,可以用刹车油试验笔检测,如果有更多的黄灯,那么立即更换。但是,在没有设备或条件需要测试的情况下,遵循上述更换时间或里程。

 


刹车油测试仪到底是什么,它的原理是什么?其实很简单,它的本质就是一支导电笔,通过检测刹车油的导电性能来计算它的含水率从而确定刹车油是否需要更换了。一般来说,水分含量超过2.5%。刹车油本身的沸点是很高的,冰点也很低。水分多混入的话,含水量高的制动油的沸点降低,冰点下降变高。大家知道水的冰点是0度,沸点100度。刹车油的冰点升高后会导致北方地区刹车油还有冰水混合物影响其发挥效率。沸点升高时,回路会产生气泡,压力不足,刹车疲劳。这对我们的制动系统有很大的影响。

 


另外,制动油的品牌不同,型号不同的**也不能混在一起。新制动油也需要清理旧油。如果不同品牌的不同品牌的刹车油混合,由于化学成分的不同,可能会发生我们不可预测的反应,影响刹车效果。
关于一般刹车油需要改变多长时间的问题,以上内容已经详细解释,希望它能够帮助你。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载