便捷汽车网,最大的商用车产业链服务平台

车载支架要放对位置,不然存在安全隐患?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/5/16 18:07:18

 

随着时代的发展,手机变得越来越不可或缺,人们经常可以听到自己的伴侣或父母说“你用手机生活”。然而,只有手机能在外出时带来安全感,而且它们是支付、导航或通信所必需的。这不是和手机一起生活!

 


车载支架放错位置也有隐患?注意这三个位置,别让危险找上门

 


尤其是驾驶时,导航是最常用的,不允许边驾驶边操作,这也不符合交通规则,所以需要汽车支架来平衡。
市场上的车载支架功能完全很多,出了问题。手机支架放在车内哪里最安全?

 


一、方向盘上可安支架?
很多人为了省事,把手机直接固定在方向盘上。这是绝对危险的行为,开车最重要的是“六路耳听八方”,这要看“六路”。你有空低下头看手机吗

 


此外,固定在方向盘上的手机肯定会向这个方向转动,你看地图的时候不会感到头晕吗?如果事故会影响安全气囊的检测,那么错过保护自己的好时机,所以这个位置绝对不可能。

 


二、前挡玻璃能否安支架?
边肖想告诉你一些事情。边肖的朋友就是一个例子。他从一个吸进挡风玻璃的支架开始。虽然他很聪明地将它安装在一个他认为不会影响实现的位置,但有一天,当他高速行驶并准备调整他的目的地地图时,“pia”的手机与支架一起掉了下来,砸碎了控制台,直接掉在了地上。当时,他做出了如此危险的举动。他弯下腰,边开车边伸手去捡。这绝对不可能。后来,当他想起时,用他的话说就是一种和“死神”擦肩而过的感觉,并发誓以后再也不这样做。

 


经过长时间的风吹日晒,吸入式手机支架的吸力不是很强,长时间后会脱落。我希望这一次没有尖锐的边缘,人们将永远学会规避风险。

 


三、出风口、中控台如何利用车载支架
事实上,最常见的是安装在车辆支架出口,也是相对安全的位置,基本上可以达到和视线,避免低头手机的风险,单手操作不难。

 


安装在中控台的位置也可以,但就是支架的“身材”不要太大了,一面挡住一些按键功能,不然还要来回摆弄也是很麻烦的事情。

 


此时,您可以选择重力车支撑,配合自动拧紧设计,当手机自动上线时,手机调整说不,用重力锁住手机,路面再次颠簸不会掉落,水平垂直放置均可使用,方便实用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 关于我们 | 服务申明 | 加入我们 | 用户反馈| 联系我们

    Copyright © 2014 - 2019 便捷汽车网 www.bjsgys.com All rights reserved

    网站版权所有未经许可不得转载